2012年06月28日

脆肖面 cuìshào miàn

脆哨麺 cuìshào miàn チュイシャオメン 翻訳サイトに入れると 脆い笛の麺・・・?
私の食生活になかなかのヘビーローテーションで登場します!DSC_0571.jpg
カリカリの肉 がメインの具 スープは辛目 中国の麺のスープは飲むモンじゃない!と思うのですが 
中国人の友人は麺と具を食べた後 スープに酢を入れて軽く飲みます!!

貴陽の 屋台や路面店の小さいお店は鉄のボウルに 入ってきます! 持ち帰りは 紙の器です!
これは 大盛り(加麺ジャーメン)と卵入り(加鸡蛋ジャージーダン) です! 8元!
貴陽の名物として 豚の血を寒天状にしたもの がメインの具の 麺があるんですが内蔵系はやや苦手なのでたまーに食べますw


 
posted by バンブン at 01:46| 上海 ☁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。