2012年06月29日

酸汤鱼 Suān tāng Yú

貴陽名物だそうです! 酸っぱい魚のスープで 酸汤鱼 
少数民族の 苗(ミャオ)族の料理店にて。
DSC_0582.jpg
スープが オレンジがかった赤で酸っぱいです! 煮た物は 唐辛子ダレにつけて食べます!
私は 魚のヒレとか顔面が ちょっと怖いので ドキドキしながら食べます!

こちらの鍋物は灰汁を取るという概念がない…!…のかな? 少なくとも私の周りはそうです><;

壁 (個室)
DSC_0584.jpg
瓦を重ねたつくり

廊下
DSC_0586.jpg
石がごつごつしてます

店内
DSC_0587.jpg

外観
DSC_0593.jpg

私は自分で鍋するときは灰汁は取って 最後に雑炊したい派ですwww!
posted by バンブン at 08:47| 上海 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。