2012年06月28日

脆肖面 cuìshào miàn

脆哨麺 cuìshào miàn チュイシャオメン 翻訳サイトに入れると 脆い笛の麺・・・?
私の食生活になかなかのヘビーローテーションで登場します!DSC_0571.jpg
カリカリの肉 がメインの具 スープは辛目 中国の麺のスープは飲むモンじゃない!と思うのですが 
中国人の友人は麺と具を食べた後 スープに酢を入れて軽く飲みます!!

貴陽の 屋台や路面店の小さいお店は鉄のボウルに 入ってきます! 持ち帰りは 紙の器です!
これは 大盛り(加麺ジャーメン)と卵入り(加鸡蛋ジャージーダン) です! 8元!
貴陽の名物として 豚の血を寒天状にしたもの がメインの具の 麺があるんですが内蔵系はやや苦手なのでたまーに食べますw


 
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posted by バンブン at 01:46| 上海 ☁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうですね!
贵州は茅台酒の産地じゃないですか!
お酒も美味しそうですね!羨ましい!
Posted by りょう at 2012年06月28日 15:04
コメントありがとうございます!
なんかゴロゴロあるなーと思っていたら
貴陽はお酒の産地だったんですね!勉強になりました^^
麺類はなかなか好みの味のものにめぐり合えないのが悩みどころです>< 
スープの味のいいところで 思わずスープまで完食してしまいそうなところがいいのですが
なかなかありませんね ^^;

Posted by バンブン at 2012年07月02日 21:27
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